Effacer les cookies et les fichiers temporaires

En cas de problèmes généraux avec le site ou avec certaines fonctions, la suppression des cookies et des fichiers temporaires dans votre navigateur résout souvent ces problèmes.

Ci-dessous, vous trouverez les instructions précises pour les différents navigateurs.

Effacer les cookies et les fichiers temporaires: Internet Explorer

• Ouvrez Internet Explorer, cliquez sur "Outils" > "Options Internet".
    • Maintenant, sélectionnez "Général".
    • Dans "Historique de navigation" cliquez sur "Supprimer".
    • Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez les options "Fichiers Internet temporaires" et "cookies" et cliquez sur "Supprimer".
    • Si vous avez fait vos modifications, cliquez sur "Appliquer" et validez avec "OK".
    • Fermez et rouvrez Internet Explorer.

Effacer les cookies et les fichiers temporaires: Mozilla Firefox

• Ouvrez Firefox, cliquez sur "Outils" > "Options".
    • Sélectionnez "Vie privée".
    • Sous "Historique" il est écrit "Vous voulez aussi effacer votre historique récent, ou supprimer des cookies spécifiques". Cliquez sur "supprimer des cookies spécifiques".
    • Dans la nouvelle fenêtre "Cookies", sélectionnez "Tout supprimer" et fermez la fenêtre.
    • Si vous avez effectué des modifications, cliquez sur "OK".
    • Fermez et rouvrez Firefox.

Ou :

• Choisissez la combinaison de touches "CTRL   Maj   Suppr", cliquez sur "Cache" et "Cookies" et confirmez avec "Supprimer".

Effacer les cookies et les fichiers temporaires: Safari

• Dans Safari, sélectionnez "Réglages" > "Sécurité".
      • À côté de "Cookies et autres données de sites web", cliquez sur "Supprimer toutes les données de sites web".
      • Confirmez avec "Supprimer maintenant".
      • Fermez et rouvrez Safari.

Effacer les cookies et les fichiers temporaires: Google Chrome

• Sur Google Chrome, cliquez sur l'icône du menu en haut à droite.
      • Sélectionnez "Paramètres" > "Paramètres avancés".
      • Cliquez dans "confidentialité" sur "Paramètres de contenu".
      • Choisissez dans "Cookies" > "Tous les cookies et données de sites web".
      • Si vous voulez supprimer tous les cookies, cliquez sur "Supprimer tout" et "Terminer".
      • Fermez et rouvrez Google Chrome.